Laporan : M. Imam Machfudi Noor
BANDUNG [KP] — Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Jabar laksanakan kegiatan Satgas Preemtif Subsatgas Dikmas berupa “Talkshow di Auto Radio, pembagian Leaflet/brosur himbauan tertib berlalulintas dan penempelan stiker protokol Kesehatan covid-19 “AYO PAKAI MASKER” serta himbauan melalui Public Address, Selasa (27/10/2020).
Tujuan Ops Zebra Lodaya 2020 yaitu agar tercipta situasi lalulintas yang aman, tertib dan lancar pada lokasi rawan kecelakaan lalulintas dan kemacetan serta meningkatkan ketertiban dan kepatuhan juga disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta berkurangnya tempat penyebaran Covid-19,” ucap Kasubsatgas Dikmas Polda Jabar Kompol Eli Herlina, S.H.
Target Operasi yaitu menurunnya titik lokasi kemacetan, pelanggaran dan lakalantas sesuai karakteristik wilayah masing-masing dan tetap berpedoman pada protokol kesehatan di era AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru) guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, secara Preemtif, preventif dan persuasif juga humanis.
Disamping itu, juga memberikan himbauan melalui Public Address, membagikan leaflet dan brosur serta stiker himbauan kepada masyarakat saat berkendara, selain menggunakan kelengkapan pengemudi sesuai aturan safety Riding/Driving juga harus melengkapi sesuai protokol kesehatan Covid-19 dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak aman dan menjaga kebersihan diri sendiri dengan mencuci tangan serta menghindari kerumunan.
“Dengan terlaksananya kegiatan Sosialisasi Ops Zebra Lodaya 2020 melalui Media Elektronik (Auto Radio), himbauan, pemasangan stiker dan pembagian leaflet/brosur serta melaksanakan Public Address kepada pengguna jalan diharapkan masyarakat memahami tentang budaya tertib berlalu lintas dan mendukung era Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19,” tutup Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K, M,Si. *#[KP-JABAR]